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Receita: Bolo de banana sem açúcar, leite e glúten - Nutritivos

| Em 31, out 2015

Bolo sem açúcar, sem leite e sem glúten e além de tudo, a receita é super prática!

Este é um bolo de banana que fiz pra matar um pouco a vontade do doce.
Fiz com banana, amêndoas e damasco, mas também dá para substituir a amêndoa pela castanha ou o damasco pela uva passa, caso seja sua preferência.

Vamos aos ingredientes que serão necessários:

  • 2 bananas bem maduras (usei a nanica)
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem
  • ½ xícara de farinha de quinoa (pode substituir pela aveia)
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela a gosto

Por ser uma receita sem glúten, dificilmente você conseguirá usar apenas um tipo de farinha, por isso, usei a farinha de quinoa e a farinha de arroz. Para você que não se importa ou não tem sintomas com o consumo de glúten, dá para substituir essas duas farinhas por 1 xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral.

Leia também:  Açúcar e alimentação infantil

Modo de preparo do bolo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da canela, até atingir a homogeneidade.
  2. Unte a forma e leve ao forno por uns 40 minutos.
  3. Depois de pronto, polvilhe canela por cima – esta parte é opcional, assim como também pode-se regar com um pouco de mel.
  4. Aguarde esfriar e delicie-se.

Prático, saudável e esbanja maciez!

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