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Receita: Manteiga de Azeite - Nutritivos

| Em 01, fev 2016

A semana está começando mais uma vez e resolvi deixar aqui uma receita prática para te ajudar no café da manhã e nos lanchinhos intermediários ao longo do dia.

O que passar no pão, torrada, tapioca, biscoito?!

Dentre tantas escolhas, costumo ouvir com frequência: manteiga e margarina. E para esta escolha a minha dica é: use a manteiga de azeite.
É uma ótima substituta: sem lactose, vegana, fonte de gordura boa e, o melhor de tudo, saborosíssima.
Além disso, apresenta característica de combate às doenças cardiovasculares, ajuda na redução do colesterol LDL, hipotensora, antioxidante e anticarcinogênica.

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Vamos então à receita

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite extra-virgem
  • ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, salsinha, sálvia, tomilho, orégano, pimenta do reino, alho)
  • sal a gosto, se necessário.

Modo de preparo

Higienize as ervas, seque bem em um papel toalha e retire os talos.

Coloque o azeite e as ervas em uma panela e deixe no fogo por apenas um minuto, essa parte é importante, assim, a gordura do azeite não satura, mas é tempo suficiente para as ervas liberarem seu sabor.

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Retire do fogo e deixe descansar por uma hora. Bata no liquidificador, acrescentando o sal a gosto.

Se preferir, coe o azeite com uma peneira bem fina ou um pano de prato limpo. Leve ao congelador por 4 horas e depois conserve em geladeira, retirando apenas para servir.

A consistência fica como a de uma manteiga.

Importante lembrar que não se deve aquecer o azeite. Uma dica é aquecer apenas o pão e, depois de quente, passar a “manteiga”. Com uns tomatinhos picados juntos então, combinação perfeita.

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