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Verdade sobre alimentos: Nutella - Nutritivos

Amanda Florençano Gallão

Hoje vamos falar de um creme de avelã e cacau aclamado mundialmente: Nutella.

Percebe-se aqui a importância da interpretação de rótulos nutricionais e da preocupação com o que se está consumindo, efetivamente.

Como você vê o Nutella

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Como o Nutella realmente é

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A quantidade de açúcar supera qualquer outro ingrediente presente no Nutella, seguido de óleo vegetal (palma). Só depois disso é que aparece a avelã, compondo 13% do total do produto e o cacau em pó parcialmente desengordurado, compondo 7,4%. Creme de avelã com cacau não parece ser a definição ideal neste caso.

A comunicação entre os produtos e consumidores é que vai te mostrar tanto os ingredientes quanto os nutrientes que o produto contém. Fique atento ao rótulo nutricional!

Educação nutricional também é isso, aprender o que nos é oferecido diariamente e, levando em consideração nossos objetivos e saúde, saber optar pelo consumo ou não.

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